Дорожное освещение

Дорожное хозяйство страны находится на высоком этапе развития, строительство новых дорог неуклонно растет, постоянно просходит реконструкция мостов и дорог . На первом месте стоят задачи безопасности движения, удобства, повышения скорости, эстетического оформления и другие задачи. Дорожное освещение это одна из очень важных состовляющих дороги.

Дорожное освещение обеспечивает в темное время суток хорошие условия видимости на дороге в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий и обеспечения полного использования дорожных сооружений.

Основная задача освещения обеспечить безопасность всех участников уличного движения, пешеходам и водителям. Не секрет, большинство ДТП происходит на неосвещенных участках дорог. 

Автодороги делятся на несколько категорий, зависящих от интенсивности потоков:

I - автомагистрали и автострады, ширина проезжей части более 15 м с разделительной полосой, разделяющей проезжие части противоположных направлений. Пропускная способность такой дороги — свыше 7 000 автомобилей в сутки.

II - с асфальтированным покрытием при ширине проезжей части не менее 7,5 м,  с пропускной способность от 3 000 до 7 000 автомобилей в сутки.

III - с шириной проезжей до 3,5 м. Пропускная способность которых от 1000 до 3 000 автомобилей в сутки.

IV - с простейшим покрытием, ширина полосы движения не превышает 3 м, пропускная способность от 200 до 1000 автомобилей в сутки.

V - имеют покрытие низшего типа или не имеют его вовсе, способны пропускать до 200 автомобилей в сутки.

В таблице «Нормы освещения улиц, дорог и площадей с регулярным транспортным движением с асфальтобетонным покрытием» Вы можете ознакомится с параметрами, которые необходимо выдерживать при проектировании дорог соответствующих категорий. А в разделе Уличные светодиодные светильники сможете подобрать оборудование, которое сможет оптимальным образом решить Вашу задачу. Также специалисты нашего «Центра светодиодного освещения» всегда готовы проконсультировать и оказать Вам помощь в выборе.